Родители тольяттинского гроссмейстера уверены в том, что их сына отравили

Опубликовано 18 августа 2016 в 09:57
0 0 0 0 0

В январе этого года двадцатиоднолетний шахматист Иван Букавшин внезапно скончался. Спустя пол-года родители заявили о том, что его могли отравить.

Причина смерти молодого и успешного шахматиста точно неизвестна — сначала речь шла об инсульте, а после этого «Площадь свободы» сообщила о том, что тольяттинца убило острое отравление «Но-шпой». Как сообщили после экспертизы, в крови Букавшина была такая концентрация препарата, которая в три-четыре раза превышает минимальные смертельные дозы.

Родители шахматиста уверены в том, что сам он не мог отравиться — скорее всего ему добавляли препарат в напитки. По словам родителей, он никогда не принимал этот препарат и не спрашивал его. На последние сборы (в «Алые паруса») он уезжал с обычной аптечкой, в которой этого препарата не было, а на сборах купить его было попросту негде:

«Мы полагаем, что «Но-шпа» была в пакете сока, который стоял на столе в номере Вани. Нам объяснили, что сок усиливает действие «Но-шпы». Мы считаем, что те, кто желал Ване зла, знали об этом и хорошо все продумали»

xw_1199437[1]

Увы, проверить это невозможно. Упаковка сока не сохранилась, а полноценного следствия не проводили. Отец гроссмейстера рассказал о том, что смерть 21-летнего парня от инсульта не смутила ни медика «Алых парусов», ни участкового, которого такое объяснение устроило.

По словам родителей, версию с самоубийством также можно исключить. Только накануне от обсуждал с тренером планы на будущее, да и вообще все у него было хорошо:

«Перед Ваней были блестящие спортивные перспективы, все хорошо было в личной жизни — у него появилась замечательная девушка. Ваня неплохо зарабатывал на спортивных соревнованиях, долгов у него ни перед кем не было, явных врагов тоже»

0 0 0 0 0