Ренц назвал работу вытрезвителей профанацией

Опубликовано 17 января 2017 в 19:09
0 0 0 0 0

Главный врач одной из тольяттинских больниц и депутат Николай Ренц раскритиковал работу вытрезвителей, расположенных в Самарской области.

17 января на заседании комитета по законодательству Самарской губернской думы Ренц заявил, что вытрезвители не работают так, как оговаривалось изначально. Предполагалось, что в этих учреждениях медики и полицейские будут работать с пьющим населением, чтобы уменьшить тягу людей к спиртному.

По факту же вытрезвители превратились в место, куда пьяницы приходят исключительно, чтобы протрезветь и спокойно оттуда уйти. Ренц отметил, что в создание вытрезвителей были вложены медицинские деньги, которые могли бы пойти на улучшение условий обычных, не буйных пациентов.

«Тогда было решено, что это будет подразделение, в котором будут находиться и работники правоохранительных органов, и медики. Кончилось все тем, что правоохранительных органов там нет, и ситуация в значительной степени стала похожа на профанацию»

Заместитель руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Игорь Габец, комментируя обращение Ренца, заявил, что работа вытрезвителей оценивается в общем как положительная. Он признал, что полицейские на объекте не присутствуют постоянно, но на вызовы в вытрезвитель обязаны реагировать первоочередно. При этом он сам признал, что в вытрезвители попадают в том числе и люди, находящиеся в розыске.

«Но наш департамент пытается организовать практическое взаимодействие между медицинской службой и правоохранителями, чтобы по каждому вызову сотрудника полиции незамедлительно осуществлялось его прибытие из участкового пункта полиции»

1210[1]

0 0 0 0 0