Рекордная гарантия на «LADA Vesta» и «LADA Xray»

Опубликовано 22 апреля 2015 в 12:24
0 0 0 0 0

Впервые за всю историю отечественного автопрома на две новые модели «АвтоВАЗа» «LADA Vesta» и «LADA Xray» установят рекордную гарантию в пять лет. Напомним, что сейчас гарантия на вазовские автомобили составляет три года.

По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, изменение гарантии на новые модели Lada связано с применением в этих машинах новых технологий.
«Это наше обязательство о переходе на новый уровень развития — с новыми деталями и новыми технологиями», — пояснил Андерссон

К слову, остальных моделей «АвтоВАЗа» (Lada Granta, Kalina, Priora и 4×4) изменения в гарантийных условиях не коснутся — как и прежде, гарантия на них будет составлять три года.

Команда Бу Андерссона также работает над возможностью увеличения гарантийного пробега для Vesta и Xray.

На российском авторынке сейчас 3 года либо 100 тысяч километров пробега является самым распространенным вариантом сервисной гарантии. Исключение стали компании Hyundai и Kia, гарантирующие в обязательствах бесплатного обслуживания 5 лет и 150 тысяч км пробега. Однако, по мнению сотрудников автомобильной экспертизы, в договорах с такими условиями часто есть подвох.

«К примеру, корейцы пишут «5 лет», но это касается только определенных деталей. К примеру, туда включают заднюю балку, с которой и так ничего произойти не может, если только водитель сам не деформировал ее чем-нибудь, аварии чаще всего тоже не относятся к гарантийным случаям», — прокомментировал руководитель бюро «МАДИ тест авто» Сергей Матвеев.

Увеличение срока гарантии на новые модели Lada может быть маркетинговых ходом «АвтоВАЗа» для создания благоприятной атмосферы для старта продаж Vesta и Xray, запланированного на 25 сентября.

«Для «АвтоВАЗа» особенно важно, как эти две модели выйдут на рынок, как люди их примут, ведь исходя из этого и будет в дальнейшем выстраиваться отношение потребителя к бренду Lada. Безусловно, увеличение гарантии на 5 лет говорит о том, что компания в определенной степени уверена за новый продукт и многие проблемы с качеством удалось решить», — поделился своим мнением аналитик ВТБ-Капитал Владимир Беспалов.

0 0 0 0 0