Региональные депутаты скрывают доходы

Опубликовано 19 марта 2015 в 16:37
0 0 0 0 0

Около 650 региональных депутатов не опубликовали декларации доходов за 2013 год. Таковы данные доклада Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия». Организация инициировала проверку нарушений антикоррупционного законодательства, отправив запрос генпрокурору Юрию Чайке.

Часть деклараций о доходах за 2013 год невозможно найти, отмечают исследователи. Всего они насчитали 653 депутата, чьи декларации отсутствуют в свободном доступе. Напомним, что парламентарии из регионов обязаны подавать и публиковать декларации о доходах и имуществе.

Наблюдения организации говорят о том, что требования не выполняются. В парламенте Чечни нет ни одной декларации о доходах за 2013 год. При этом их отсутствие никак не объясняется. В то же время, декларации за 2014 год чеченские депутаты исправно подают.

На сайтах депутатов республики Марий-Эл,Забайкальского и Краснодарского краев, Ханты-Мансийского АО и Воронежской области также нет сведений о доходах народных избранников. При этом, в пресс-службе воронежской областной думы настаивают, что на сайте опубликованы доходы спикера. А сведения о доходах других парламентариев предоставляются по запросу.

Интерес представляет и конец доклада «Трансперенси Интернешнл — Россия». Исследователи отмечают, что доходы скрывают депутаты, которые имеют «широкие профессиональные и коммерческие интересы». В организации порекомендовали аппаратам парламентов опубликовать на сайтах сведения о доходах и собственности депутатов. Кроме того, компания обратилась в Генпрокуратуру с требованием провести проверку по фактам нарушений антикоррупционного законодательства.

0 0 0 0 0