Развитие Тольятти будет курировать персональный менеджер

Опубликовано 24 мая 2016 в 11:08
0 0 0 0 0

Фонд развития моногородов утвердил пилотный проект, по которому за развитием 11 российских городов будут приглядывать менеджеры.

«Пилотное внедрение Проектного офиса» — это программа по формированию программ развития. За каждым городом из списка будет закреплен проектный менеджер. Он поможет городским властям советами, а также привлечением частных и федеральных инвестиций.

В обязанности куратора будет входить также создание (вместе с городскими властями), сопровождение и мониторинг программ по комплексному развитию моногородов. Другими словами, этот человек будет определять вектор развития города на ближайшие несколько лет.

Одним из городов, который примет участие в пилотном проекте, станет Тольятти. По совместительству, он является и самым крупным городом среди остальных: Анжеро-Судженск, Камешково, Кумертау, Новотроицк, Усть-Катав, Димитровград, Канаш, Надвоицы, Череповец и Краснотурьинск.

Объединяет города одно: их экономическая и социальная сферы крепко завязаны на «здоровье» одного городского предприятия. Цель программы по диверсификации экономики: развитие других предприятий, создание рабочих мест, не связанных с «главным» городским предприятием.

Линейным менеджером, который будет отвечать за наш город (а также за Череповец, Новотроицк и Надвоицы) назначен Евгений Подшивалов. Первая его задача — совместно с мэрами городов определить, какие проекты и мероприятия войдут в программу комплексного развития.

Если пилотный проект окажется успешным, то он распространится на все моногорода России. К каждому из более чем трехсот городов будет приставлен менеджер.

0 0 0 0 0