Разрешено торговать алкоголем после 17.00 в воскресенье

26 января депутаты Самарской губернской думы рассмотрели предложение отменить запрет на торговлю слабоалкогольными напитками после 17.00 в воскресенье.

Инициатива исходили от представителя министерства экономического развития Самарской области. По словам чиновника, поправки закон необходимы потому, что часть алкогольного бизнеса ушла в подполье. И это привело к колоссальным убыткам для легальных продавцов алкоголя.

Интересно, что один из депутатов, который ранее занимался алкоголем, выступил против послаблений в законодательстве. На его вопрос о конкретной статистике по сокращениям продаж, чиновник из министерства не смог дать внятного ответа. Позже он признался, что не имеет таких данных. Депутат, в свою очередь, обвинил чиновников в некомпетентности.

Коллеги по парламенту отмечали, что изначально закон принимался в интересах граждан, а поправки в него вносятся уже в интересах алкогольного бизнеса. Тем не менее, большинство депутатов проголосовало за то, чтобы разрешить торговлю слабоалкогольными напитками воскресным вечером.