Рамзан Кадыров заявил о своем уходе с поста главы Чечни

Рамзан Кадыров заявил о том, что не собирается избираться главой Чечни на новый срок.

По мнению Кадырова, руководству стоит искать нового человека на его пост. Он заявил, что собирается сложить полномочия из-за того, чтобы его имя не использовали «против народа». Как сообщает РИА новости, информация прозвучала в телеинтервью.

«Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты»

Кадыров был утвержден на должность главы Чечни в 2007 году. Тогдашний срок составлял 4 года, но был повышен до пяти лет — изменения внесли в конституцию республики. После первого срока Кадырова на второй утвердил чеченский парламент, так что в этом году полномочия главы республики истекают.

24 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поднимать вопрос о пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чечни преждевременно, т.к. срок его полномочий еще не истек. Как сообщает Lenta.ru, выбирать нового главу региона будут прямым голосованием в сентябре этого года. Кандидатов должны представить политические партии.