Райффайзенбанк закрывает отделения в Тольятти и прекращает автокредитование

Опубликовано 25 марта 2015 в 14:36
0 0 0 0 0

До 30 октября 2015 года Райффайзенбанк реструктурирует региональную сеть и закрывает свои отделения в 15 городах России, в числе которых Тольятти, Ижевск, Чита, Барнаул и другие. Эти города для банка оказались малоперспективными с точки зрения развития клиентской базы.

Изменения затронут в основном клиентов-физлиц и компании малого бизнеса. С корпоративными клиентами банк будет сотрудничать дистанционно, и они смогут открыть счета в других городах.

«Мы решили определиться с масштабом региональной оптимизации в кратчайшие сроки, чтобы избежать неопределенности, а также реализовать всю программу максимально компактно. Дальнейшее сокращение сети продаж не планируется, теперь мы сфокусируемся на предоставлении лучшего сервиса в регионах, где есть высокая потребность в услугах банка», — прокомментировал ситуацию Сергей Монин, председатель правления АО «Райффайзенбанк».

Также банк сообщил, что с 25 марта прекращается выдача новых автокредитов и рефинансирование существующих кредитов. Такое решение Райффайзен принял в связи с негативными тенденциями на отечественном автомобильном рынке.

Сейчас банк планирует сконцентрировать свои усилия на развитии других направлений, таких как выдача кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования, а также пассивных продуктов (депозитов).

0 0 0 0 0