Рабочих АВТОВАЗа заставили изображать буквы и цифры

Опубликовано 16 октября 2015 в 12:39
0 0 0 0 0

По прихоти руководства работников завода сняли с производства и отправили в течении 2 часов исполнять команды под бодрую музыку.

16 октября президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон отмечает день рождения. За два дня до этого около стен заводоуправления шли съемки видео-поздравления. По словам людей, их сняли с работы за полтора часа до конца смены и велели собраться на свежем воздухе, не объяснив, с какой целью.

Несмотря на то, что среди людей были недовольные — никто с площадки не ушел

Пришедшие рабочие получали в подарок футболки с надписями «Vesta» и «Я люблю АВТОВАЗ». На площади играла музыка, а также стояли автобусы — в том числе и автобус телевидения ВАЗа. На асфальте были нарисованы линии, которые изображали надпись «BDAY 60». Таким образом неизвестные организаторы решили поздравить Бу Андерссона с наступающим шестидесятилетием. В СМИ появилось любительское видео поздравления:

Рабочих расставили четко по линиям — таким образом надпись стала «живой». Командовали парадом ведущие: они просили людей радостно махать руками над головой, хлопать в ладоши и улыбаться. Попытка пустить «волну» позорно провалилась — рабочие не захотели приседать на морозе. Среди других необычных просьб к заводчанам была и такая: запомнить свое место, по команде разбежаться и вернуться обратно.

«Печально, что люди позволяют обходиться с собой как со стадом, которое для забавы руководства можно стоить в буквы»

Учитывая нестабильное положение дел на АВТОВАЗе, подобные «обязательные мероприятия» выглядят довольно странно. Работники и так не довольны из-за невысоких заработных плат и грядущих сокращений, а их заставляют изображать радость и веселье. По словам председателя профсоюза «Единство» Игоря Витущенко, «атмосфера в коллективе АВТОВАЗа сейчас довольно напряженная, уровень критики Бу Андерссона очень высок. Печально, что люди позволяют обходиться с собой как со стадом, которое для забавы руководства можно стоить в буквы»

Тольяттинские СМИ сообщают, что видео, которое снимали во время мероприятия, будет продемонстрировано лично юбиляру — по телевидению его показывать не планируют. Оно не засветилось и в корпоративных аккаунтах социальных сетей. В официальном сообществе Lada поздравительную надпись выложили автомобилями:

0 0 0 0 0