Рабочие АвтоВАЗагрегата хотят, чтобы их услышал Путин

Опубликовано 30 августа 2016 в 17:49
0 0 0 0 0

Сотрудники дочки АВТОВАЗа, которые уже второй год ждут заработную плату, накануне обратили на себя внимание федеральных СМИ.

Как мы уже рассказывали, 29 августа они перекрыли трассу М5 с требованием выплатить заработную плату и вернуть честно заработанные деньги. Митинг был спровоцирован жестким ответом губернатора Николая Меркушкина, который довольно резко отреагировал на вопрос и не навал четких сроков.

Напомним, что еще в прошлом году в отношении генерального директора АвтоВАЗагрегата было возбуждено уголовное дело. Предприятие частично погасило долги, но так и не рассчиталась с бывшими сотрудниками полностью.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что предприятие официально признано банкротом. О том, как это скажется на выплатах задолженностей по заработной плате (которые обещали погасить к середине августа) не говорится.

291343[1]

По информации от бывших сотрудников, на заводе не выдают справки о задолженности, так что бывшие рабочие не могут обратиться в суд. Представитель инициативной группы «АвтоВАЗагрегата» Антонина Ларина сообщила, чего добиваются рабочие, митингуя на трассе:

«На данный момент завод объявлен банкротом. С августа 2015 года его не объявляли банкротом, чтобы он рассчитался со всеми долгами. Сейчас вдруг резко с 29 августа объявили, что он банкрот. Люди в растерянности: возможно, мы ничего больше не получим и расчета не будет. Мы, вообще-то, хотели бы, чтобы нас Путин услышал»

0 0 0 0 0