Путин согласился с ФСБ о приостановке полетов в Египет

Опубликовано 06 ноября 2015 в 18:11
0 0 0 0 0

Владимир Путин одобрил идею Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет.

В связи с этим, Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта на родину.

«Президент РФ Владимир Владимирович Путин поддержал предложение приостановить авиационное сообщение с Египтом. С этой рекомендацией выступил глава Федеральной службы безопасности. С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта», — сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По имеющимся данным, в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде сейчас отдыхают порядка 45 тысяч россиян. Работы по их эвакуации уже начинаются.

Ранее на  заседании НАК по выработке дополнительных мер безопасности воздушного движения директор ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин трагедии с самолетом А321 авиакомпании «Когалымавиа».

Помимо Москвы, распоряжения о приостановке полетов в Египет уже издали правительства Великобритании, Ирландии и Нидерландов.

По одной из версий причиной авиакатастрофы на Синае мог стать террористический акт, совершенный исламистской группировкой. Также рассматривается версия технической неполадки на борту самолета.

0 0 0 0 0