Redactor 26.02.2016

Путин не допустит происков «недругов за бугром»

Владимир Путин заявил, что согласно сообщениям ФСБ, к выборам в России готовятся не только наши соотечественники, но и «недруги за бугром», передает Интерфакс.

Путин отметил, что попытки других государств вмешаться во внутренние дела России, а именно в процесс проведения выборов в Госдуму, будут рассматриваться как попытки нарушения суверенитета. Реагировать на подобные действия президент предлагает соответствующим образом.

К сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром», как у нас в народе говорят. Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом,

— сообщает Интерфакс со ссылкой на президента России.

Президент настаивает на активной работе ФСБ в направлении поиска попыток внешнего вмешательства в российские выборы. По словам Владимира Путина, задача ФСБ заключается в том, чтобы пресечь любые националистические и ксенофобские лозунги, а также радикальные действия. Согласно президенту, подобные действия направлены на раскол российского общества, и их следует расценивать как вмешательство во внутриполитическую жизнь и немедленно пресекать.

Выборы в Государственную думу состоятся 18 сентября 2016 года.