Птичий приют в Тольтти могут выселить

Опубликовано 25 апреля 2015 в 13:05
0 0 0 0 0

На территории области располагается единственное учреждение, которое специализируется на лечении птиц-подранков. Клуб «Любители природы» существует уже 42 года, но его история может закончиться.

Волонтеры клуба занимаются тем, что выхаживают раненых птиц. Тех, кто сможет полностью восстановиться, они отпускают на волю. А сильно раненые или больные пернатые остаются на попечении клуба. Сейчас там живут более 150 птиц.

Проблема учреждения в том, что оно располагается на территории детского сада АВТОВАЗа. Часть участка завод выделил клубу, а потом от социальной инфраструктуры. Земля в итоге перешла в федеральную собственность. Несмотря на то, что на этом месте клуб располагался в течении 26 лет, новый собственник через суд доказал, что клуб не имеет прав на этот участок. Интересно, что клубу на словах было разрешено остаться. Но такие договоренности вряд ли продлятся долго.

При этом, сами члены клуба говорят, что неоднократно обращались за помощью в городскую мэрию, но ничего не добились. При этом, посмотреть на птиц ежегодно заходят не менее 3000 человек. Здесь свою роль играет расположение: участок находится на улице Жукова, в близости от леса. При должном внимании и поддержке клуб можно было бы превратить в действительно уникальный туристский объект.

0 0 0 0 0