Производство LADA Vesta увеличилось почти вдвое

Ижевское подразделение АВТОВАЗа увеличило выпуск автомобилей из-за LADA Vesta высокого спроса.

В марте темпы производства нарастили до 230 машин в сутки. Это связано с возросшим спросом на LADA Vesta, которая уже стала второй по популярности моделью LADA после Granta. По словам представителей АВТОВАЗа, сейчас все автомобили уходят напрямую дилерам.

Для того, чтобы обеспечивать спрос автомобилями, в компании пробуют создать склад Vesta, на котором были бы запасы автомобилей на один-полтора месяца. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из официальных дилеров, запасы врятли появятся в ближайшее время — всё из-за большого спроса дилерских центров. Сейчас имеется недостаток автомобилей в максимальной комплектации, а также в базовой. По словам другого дилера, покупатель может получить новую Vesta даже спустя полтора месяца после оформления заказа.

Представитель «АвтоВАЗа» заверяет, что компания не торопилась наращивать производство Vesta, чтобы добиться нужного качества: «Теперь обучение персонала завершилось и сотрудниками отработаны навыки, позволяющие увеличить темпы производства».