Проект стадиона к ЧМ-2018 отредактируют

Опубликовано 01 сентября 2015 в 14:14
0 0 0 0 0

Проект стадиона «Космос-Арена» снова собираются подвергнуть редактуре — на этот раз на эту работу выделили в два раза меньше денег.

На сайте госзакупок появился аукцион, в котором областное госучреждение «Управление капитального строительства» ищет подрядчика для редактуры проекта самарского стадиона. Заявки на него принимают до 22 сентября, а итоги подведут уже 24 числа.

Сейчас заказчик готов выделить на проведение работ только 58,8 млн рублей. Интересно, что ранее правительство региона уже объявляло аналогичный конкурс — в июле месяце. Тогда стоимость работ оценивалась почти в 100 млн рублей. Однако а августе стало известно, что госучреждение отменило конкурс.

В текущем аукционе практически нет изменений — поправки в план предполагается внести всё те же. Победитель конкурса будет редактировать различные документы, которые касаются строительства, инженерных и технологических решений. К примеру, определенные изменения нужно будет внести «в блок помещений ФСБ»; исключить из плана работ внутреннюю отделку помещений первого этажа, которые не будут использоваться на Чемпионате мира; уменьшить зону гостевого обслуживания и т.д..

0 0 0 0 0