Проект самарских архитекторов признали за рубежом

Опубликовано 13 августа 2015 в 18:56
0 0 0 0 0

Студенты СГАСУ попали со своим проектом «У реки» вошли в подборку лучших студенческих работ со всего мира на портале archdaily.com. Их разработка оказалась лучше проектов из Японии, США, Бразилии и других стран.

Павильон «У реки» самарцы создали во время ежегодного фестиваля «О’ Город»., который проходил в Нижнем Новгороде. Молодые специалисты, которые занимаются архитектурой и дизайном, разработали площадку для максимального сосредоточения на окружающем пространстве. Это место предназначено для того, чтобы наблюдать за окружающими пейзажами: Волгой, нижегородским Кремлем, а также сложным природным рельефом. Для того, чтобы создать зону камерного пространства, были обозначены входная зонаа, а также деревянный помост и ниша, наполненная гравием.

Руководитель проекта и преподаватель СГАСУ Петр Сластенин рассказал «Большой деревне», что «сидя на скамье, посетитель павильона ощущает под ногами не твердое деревянное покрытие, а зыбкую поверхность, состоящую из мелких камней, и при каждом движении слышит их шуршание». По словам специалиста, этот прием позволяет сделать сидящего в павильоне человека ближе к реке, позволить ему испытать т е ощущения, которые он испытал бы на берегу.

Кроме того, стена может служить ориентиром в пространстве — она хорошо заметна благодаря белому цвету и строгой геометрии.

0 0 0 0 0