Призер iВолги откроет школу футбольного фристайла

Опубликовано 29 июня 2016 в 09:49
0 0 0 0 0

Тольяттинский студент выиграл грант на реализацию своего проекта в размере 200 000 рублей.

Артем Залалетдинов профессионально занимается футбольным фристайлом. Сейчас он обучается в магистратуре ТГУ на кафедре «Адаптивная физическая культура». Проект, который он представил на фестивале, поможет слабослышащим детям, которые испытывают проблемы с координацией движений.

Проект будет (по словам студента) бесплатным. Ранее он хотел сделать просто детскую школу футбольного фристайла, после знакомства со слабослышащими детьми решил сосредоточиться на проекте для них. В Самаре, например, есть футбольная команда, в которой играют только люди с нарушением слуха.

Средства Артем потратит в первую очередь на спортивный инвентарь. Только на закупку мячей для тренировок уйдет почти 50% гранта. Остальные средства уйдут на инвентарь для упражнений и видеокамеру — для съемок прогресса ребят. За аренду платить не придется — тренировки пройдут на базе школы-интерната №5.

Молодежный форум ПФО iВолга-2016 завершился накануне. Тольятти на нем был представлен в основном делегацией студентов Тольяттинского государственного университета. В этом году два студента получили гранты на реализацию собственных проектов, а еще двое заслужили право поехать на космодром Байконур с экскурсией.

0 0 0 0 0