Президент России призвал защищать правду о Второй мировой войне

Опубликовано 04 февраля 2015 в 16:43
0 0 0 0 0

Сегодня, 4 февраля в Лиандийском дворце, в Крыму, открылась международная научная конференция «Ялта 1945». На церемонии было зачитано послание Владимира Путина. В нем говорилось о необходимости твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов.

«На наших глазах разворачивается кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны. Уменьшается вклад Красной армии в Великую победу. Эти обстоятельства не могут оставить нас равнодушными и безучастными. Мы должны твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов, защищать правду о минувшей войне», — говорится в приветственном слове президента Российской Федерации.

Мероприятия форума продлятся два дня. В течении этого времени собравшиеся в Крыму обсудят основы дипломатических договоренностей, которые определили геополитическую ситуацию в послевоенном мире. Кроме того, для дискуссий будет открыта тема построения многополярного мира, в котором отношения между государствами строятся на взаимном уважении и сотрудничестве. Более 150 российских и зарубежных ученых (а также политологов, экспертов и журналистов) примут участие в пленарных заседаниях, дискуссионных клубах и обсуждениях с прессой.

Редакция TTR напоминает читателям, что 70 лет назад в том же самом Лиандийском дворце, в Ялте, прошла встреча лидеров трех стран: СССР, США и Великобритании Эти государства, как мы помним из учебников истории, во время Второй мировой входили в состав антигитлеровской коалиции. Конференция 1945 года стала последней встречей лидеров «большой тройки» в доядерную эпоху. Историки отмечают важное значение этой встречи. Она стала определяющей вехой сотрудничества государств-титанов в войне против общего врага.

0 0 0 0 0