Представитель «Ростеха» получит часть полномочий президента АВТОВАЗа

Опубликовано 31 марта 2016 в 11:05
0 0 0 0 0

Новый президент АВТОВАЗа будет лишен части полномочий.

Николя Мор приступит к исполнению обязанностей в качестве руководителя российского автогиганта 4 апреля. Однако вне его полномочий оказался контроль социальной политики и государственных средств. Как сообщает РБК, об этом позаботится заместитель генерального директора ГК «Ростех» Сергей Скворцов.

Сергей Скворцов, согласно сайту «Ростеха» — член правления и заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех, член совета директоров КАМАЗа и АВТОВАЗа. Специалист по международным экономическим отношениям и инвестициям, в 90-е годы он был соучредителем и директором компании Moscow Business Consultants (MBC). После этого он возглавлял компанию на посту исполнительного директора»Тройка Диалог», был основным партнером «Тройки Диалог» и президентом компании Troika Capital Partners.

Вопрос о смене структуры управления АВТОВАЗом поднимут в июне на собрании акционеров. Президент завода будет отвечать непосредственно за производство автомобилей, а социальные вопросы будет контролировать представитель еще основного акционера компании — «Ростеха».

Судя по всему, автозавод будет развиваться несмотря на новые экономические реалии. Как пишут Колеса.ру, в 2017 году АВТОВАЗ намерен увеличить загрузку производственных мощностей. Причины такого решения неизвестны, но уже есть предполагаемые цифры. На линии B0 производство увеличат на 26%, линия LADA Kalina повысит продуктивность в 2 раза. В режиме полной загрузки будет работать ижевский завод LADA.

0 0 0 0 0