Праздник фолка и народных ремесел пройдет в Тольятти

Опубликовано 29 ноября 2015 в 14:37
0 0 0 0 0

Праздник фолкмузыки и народных ремёсел «КОЛОДЕЗЬ» устраивают в Тольятти в первый раз. Программа ожидается насыщенная: много мастеров и четыре фолк-группы.

Название «колодец» выбрано не случайно. В сказках и легендах колодец появляется не только источником жизни и вечной молодости, но и местом проникновения во что-то тайное и неизведанное, во что-то недоступное в обычной повседневной жизни.

12 декабря в свободном пространстве «СейЧас» соберутся ремесленные мастерские со всего города и представят свои уникальные изделия. Можно будет не только посмотреть и купить, но и послушать о том, как изготавливают уникальные музыкальные инструменты: свирели, вистлы, пимаки, а также более привычные струнные и смычковые инструменты.

На празднике соберутся мастера по коже, керамике, валянию из шерсти, литью исторических миниатюр, стеклу, каффам и бижутерии. Кроме того, будут выступать музыканты, многие из которых уже известны тольяттинцам: Добрый Шубинъ, Птицы Тёрна, Категория Состояния и Ритм Солнца. Специальные гости: исполнительница джазовой музыки из Самары Наталья Гриднева, Владимир Гусляр (песни, былины, хороводы), а также специалист по приданиям и былинам Самарской Луки Ю.К. Рощевский.

Подробности можно узнать на странице встречи.

0 0 0 0 0