Правительство Самарской области возвращает пиво на витрины

Опубликовано 26 ноября 2015 в 13:47
0 0 0 0 0

Правительство Самарской области предложило смягчить законодательство, которое регулирует запрет на ночную продажу алкоголя. Например, было предложено снять запрет на продажу пива в воскресенье с 17.00 до 22.00.

Кабинет министров внес в областную думу соответствующий законопроект. В пресс-службе сообщили, что такие неоднозначные действия принимаются из-за неконтролируемой продажи некачественного алкоголя, который жители региона покупают в запретное время. Потому, чтобы граждане не травились непонятно чем, было предложено снять ограничения с продажи слабоалкогольных напитков (до 9%).

Если инициативу продолжат, то запрещена будет только торговля крепкими напитками в воскресенье с 17.00 до 22.00. Кроме того, нормативный акт также смягчает антиалкогольное законодательство для торговых и офисных центров. По действующим законам, предприятия общепита малой площади (менее 50 квадратных метров), работающие в торговых центрах, не могут заниматься продажей алкоголя ночью. Теперь это ограничение предложено снять.

0 0 0 0 0