Правительство Самарской области покупает футбольную академию

Опубликовано 24 апреля 2016 в 12:41
0 0 0 0 0

Более 250 миллионов рублей из областного бюджета предложили выделить на то, чтобы приобрести «Академию футбола им. Юрия Коноплева».

Речь идет о покупке имущественного комплекса футбольной школы в течении двух лет. 18 апреля соответствующий проект поправок в бюджет губернии был внесен на рассмотрение в областную думу. В профильном комитете проект увидят уже в понедельник.

В областном министерстве имущественных отношений сообщили, что уже сейчас идет инвентаризация недвижимости, которая входит в состав «Академии…». С собственниками объектов уже ведутся переговоры для того, чтобы определить, за какую сумму они согласны продать участки правительству. В ведомстве также прокомментировали покупку такого необычного актива:

«Приобретение данного комплекса в собственность Самарской области позволит создать на его базе региональный центр подготовки футболистов»

В 2013 году губернатор Николай Меркушкин обещал решить вопрос о финансировании одной из лучших российских школы (которая на тот момент лишилась поддержки Национальной академии футбола), а после — создать на базе академии им. Коноплева единую областную структуру, которая займется подготовкой местных футболистов на всех этапах — от детско-юношеской секции до команды профессионалов.

Первые шаги для этого уже сделаны — с 2015 года тренеры трех футбольных школ из Самары, Тольятти и Сызрани уже начали готовить детей по единой системе подготовки. Лучшие игроки продолжали обучение на базе академии им. Коноплева.

0 0 0 0 0