Посол США в России посетил Самару

Опубликовано 06 апреля 2016 в 16:49
0 0 0 0 0

Джонн Теффт прибыл в Самару с неожиданной культурной программой: музей, бар, филармония, кабинеты.

Американский посол в РФ проведлт в Самарской области ряд встреч. Сообщается, что его визит связан с укреплением «сотрудничества в области культуры и образования между США и Самарской областью». Посол уже успел открыть фотовыставку «Новый Орлеан в фотографии», которая располагается в Самарском областном художественном музее.

«Эта выставка не только знакомит жителей Самары с культурой и веселым духом Нового Орлеана, но и помогает нам строить мосты культуры между нашими странами. Культура помогает нам лучше понимать друг друга, учит уважать различные точки зрения, ценить уникальность наших стран, их регионов и городов»

После открытия Теффту показали музей. Далее последовала неформальная встреча с выпускниками американских программ по обмену — с ними посол пообщался в самарском баре «На дне».

На второй день визита Теффт осмотрел набережную областной столицы (там он наблюдал композицию по знаменитой картине И.Е. Репина «Бурлаки на Волге»). В тот же день посол провел встречу с представителями ведущих СМИ региона, а также посетил музыкальный концерт в Самарской филармонии.

Вместе с представителями министерства культуры Теффт обсудил международные культурные обмены. Судя по всему, в этом году гастроли американских музыкантов и вокалистов по Самарской области будут продолжены.

0 0 0 0 0