Полиция задержала людей, похитивших выставочный образец Lada Xray

Опубликовано 02 июня 2016 в 16:39
0 0 0 0 0

Тольяттинские полицейские вместе со службой безопасности выяснили, кто и как украл автомобиль с территории завода.

В пресс-службе были немногословны и не сообщили о том, как именно злоумышленникам удалось украсть автомобиль прямо из под носа службы безопасности. Тем не менее, полицейские вместе с СБ АВТОВАЗа по записям с камер видеонаблюдения смогли воссоздать хронологию событий. Сообщается, что в расследовании пригодилась также система электронного контроля на контрольно-пропускном пункте.
На данный момент известно, что 17 мая черный кроссовер Lada Xray в максимальной комплектации украли с трое человек, двое из которых работали на АВТОВАЗе. Первых подозреваемых задержали уже 24 мая — спустя неделю после совершения преступления. Третий подозреваемый смог уйти от полиции, но уже 1 июня его задержали за пределами Самарской области.

Сейчас возбуждено дело по статье 158 УК РФ (Кража). В пресс-службе сообщили, что автомобиль с историей не будет выставлен на продажу — его используют, как корпоративный транспорт. Интересно, что украденный автомобиль стоил около миллиона рублей, тогда как цена на кроссовер Lada Xray в зависимости от комплектации варьируется от 589 000 до 742 000 рублей.

0 0 0 0 0