Полиция предупреждает: не покупайте алкоголь «с рук»

Опубликовано 27 ноября 2015 в 15:36
0 0 0 0 0

Из-за того, что в последнее время граждане страны стали часто травиться контрафактным алкоголем, развернута мощная компания по вразумлению соотечественников.

Сотрудники правоохранительных органов Тольятти обращают внимание местных жителей на то, что в последнее время все больше человек становятся жертвами некачественного алкоголя. Полицейские убедительно просят тольяттинцев не покупать подозрительно дешевый алкоголь у частных лиц и через интернет.

Накануне в городе произошла трагедия: молодая женщина умерла после отравления метанолом, которое получила, выпив поддельный «ром Баккарди», купленный «с рук». Главный врач больницы №5 Николай Ренц пояснил, что алкоголь должен производиться на основе этилового спирта, а метиловый спирт вследствии определенных химических процессов разрушает клетки организма человека. В первую очередь отказывает мозг, затем нервная система, печаль и, наконец, почки.

Полицейские и медики напоминают, что алкоголь нужно покупать только в крупных торговых точках. Алкоголь без акцизных марок (а также дешевые варианты известных брендованых напитков) небезопасны и могут послужить причиной смерти.

0 0 0 0 0