Полицейский отказался от взятки в пол-миллиона рублей

Опубликовано 11 декабря 2015 в 15:42
0 0 0 0 0

Нарушитель, который провозил алкоголь по несоответствующим документам пытался откупиться от полицейского взяткой в 490 тысяч рублей. Попытка не сработала — сотрудник полиции оказался честным.

На пункте весового контроля, расположенном на федеральной автодороге М5 «Урал», сотрудники ГИБДД сызранского управления остановили нарушителя. Водитель на 5 тонн превысил допустимую грузоподъемность. Инспекторы сообщили, что во время проверки выяснилось: несмотря на документы, в которых указано, что фура перевозит безалкогольные напитки, в грузовом отсеке находился алкоголь.

Документы в итоге оказались подложными, так что нарушителя задержали. Интересно то, что водитель грузовика предложил начальнику одного из подразделений МВД взятку за то, чтобы прекратить проверку и вернуть автомобиль вместе с грузом. Полицейский отказался от денежного вознаграждения и сообщил о данном факте своему руководству.

Дальше история становится интереснее. Мужчину задержали в момент передачи денег сотруднику органов внутренних дел. Будучи пойман за руку, он признался, что пытался дать взятку по указанию владельца груза. В тот же день хозяин перевозимой алкогольной продукции был задержан на территории Тольятти.

Теперь в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. По факту обнаружения подложных документов проводится проверка и также может быть возбуждено уголовное дело.

0 0 0 0 0