Город

Похотливый, темный, опасный: каким Тольятти предстает в новостных заголовках

Опубликовано 05 октября 2016 в 13:49
0 0 0 0 0

Городские и областные чиновники тратят много времени и сил на то, чтобы развить туристическую привлекательность Тольятти. TTR вооружился опытом паблика, публикующего новостные заголовки, «Кокои ты зоголовок» и отвечает на вопрос, каким город представлется тем, кто в нем не живет.

 

тлт1

В любом городе совершают преступления, но только провинциальных городах это становится центром внимания практически всех СМИ. Криминальная хроника мало кого оставляет равнодушным, поэтому журналисты и редакторы старательно мониторят сайты силовых структур в надежде найти чей-нибудь очередной труп и написать об этом первыми.

 

тлт2

На самом деле, речь идет о флешмобе, призванном привлечь внимание широкой общественности к проблемам безопасности дорожного движения. Если не вчитываться, создается впечатление, что город погружен во тьму прямо сейчас, а электричество выдают, соблюдая строгое расписание.

 

тлт3

Даже проходное, в общем-то, сообщение о том, что грибников покусали клещи, еще не оставившие леса, можно попытаться приблизить к так любимой читателями криминальной хронике. Приезжим любителям волжской природы уже вряд ли захочется заняться «тихой охотой».

 

тлт5

С легкой руки советского правительства, построившего в Тольятти Волжский автомобильный завод, город пережил третье рождение и получил заслуженный титул автомобильной столицы России. Этим объясняется особая любовь местных СМИ к АВТОВАЗу и всему, что с ним связано. В топах новостных агрегаторов можно найти упоминания о самых незначительных изменениях в работе завода и улучшениях его статистики. Яростно местные автовладельцы ненавидят поджигателей автомобилей, бьются на дорогах (впрочем, так бывает везде), угоняют машины, а журналисты с особым трепетом пишут об этом.

 

прокуратура

Важнейшим событием в жизни города всегда был приезд каких-нибудь московских гостей. Жители с большим удовольствием обсуждают приезд кого-угодно от певца до министра. Бард Олег Митяев четко уловил этот тренд и написал песню о Тольятти, которая стала неофициальным и достаточно сомнительным гимном города. Благодаря этому событию Митяев до сих пор умудряется практически ежегодно приезжать в наш город с гастролями. Программу «Ревизорро», снятую в Тольятти, показали почти месяц назад, а информационный фон продолжает будоражить это событие.

Московские телевизионщики так всколыхнули местное провинциальное болото, что некоторые новости об эфире собрали рекордные 650 комментариев в крупнейшем городском паблике «ВКонтакте».

тлт6

Как следует из заголовка, употреблению веществ скоро придет конец. Тольяттинские полицейские не дремлют и отчитываются о том, что борются с распитием в общественных местах при помощи составления протоколов и разъяснительных бесед. Движение «Трезвые дворы» куда-то пропало с информационного горизонта, а разнообразные странные поступки горожан, вызванные алкогольным или наркотическим опьянением, все еще являются значимым информационным поводом для местных СМИ.

 

тлт7

Будущее Тольятти в связи с непрекращающейся оптимизацией численности сотрудников АВТОВАЗа достаточно туманно. Поэтому горожане хватаются за любую возможность построить какой-нибудь план или сочинить стратегию.

Потом ее можно бесконечно улучшать и анализировать вплоть до наступления обозначенной в плане даты прихода светлого будущего. Когда оно оказывается суровым настоящим, принято разводить руками, не производя хоть сколько-нибудь значительного информационного шума.

0 0 0 0 0