Погибшему командиру Су-24 присвоено звание Героя России

Опубликовано 25 ноября 2015 в 14:02
0 0 0 0 0

Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами РФ военнослужащих Вооруженных Сил РФ». Командир сбитого турецким истребителем Су-24 посмертно награжден Звездой Героя России. Государственные награды присудили всем участникам операции.

«Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно», — заявил Владимир Путин.

В пресс-службе президента сообщили, что за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно). За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно).

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что спецподразделения России и Сирии успешно завершили операцию по спасению второго пилота Су-24 — он здоров и доставлен на нашу базу.

«И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением», — сказал президент РФ.

su4_700

Напомним, во вторник, 25 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией турецкими ВВС. В Минобороны РФ заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, выполняя боевую задачу против террористов.

В ходе атаки оба российских летчика Су-24 смогли катапультироваться, но по одному из пилотов был открыт огонь с земли, в результате которого он погиб.

Вылетевший на спасательно-поисковую операцию вертолет Ми-8 был атакован боевиками, контролирующими территорию Сирии, где потерпел крушение самолет. В результате атаки на российский вертолет погиб один морской пехотинец, остальных членов спасательной операции эвакуировали на российскую базу в Латакии.

0 0 0 0 0