Подпольный оружейный цех «накрыли» в Самаре

Опубликовано 28 сентября 2015 в 15:43
0 0 0 0 0

Как сообщают на сайте областного МВД, в Промышленном районе Самары оперативники изъяли большую партию оружия и боеприпасов. Большую часть «стволов» представляли собой переделанные пистолеты различных марок.

Карабин «Сайга», револьвер и одиннадцать «самопалов». Более 360 патронов различного калибра, в том числе патрон к крупнокалиберному пулемету КПВТ и порох. Всю эту коллекцию сотрудники областного угрозыска смогли обнаружить благодаря оперативной информации о том, что местный житель может заниматься незаконным изготовлением оружия.

Правоохранители следили за подозреваемым и обнаружили, что ему принадлежит гаражный бокс. Осмотрев помещение вместе с предполагаемым злоумышленником (мужчиной 1973 года) и представителями УФСБ, полицейские нашли оружейный схрон, а также детали для производства оружия.

Все находки били изъяты и направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр. Специалисты установили, что оружие и боеприпасы являются исправными и пригодны для стрельбы. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

0 0 0 0 0