Подожгли офис компании, которая будет контролировать сбор пошлин

Опубликовано 16 ноября 2015 в 15:55
0 0 0 0 0

Сегодня ночью в Тольятти подожгли офис компании «РТ-Инвест Транспортные системы». Пожар из обычных новостей о ЧС перешел в злободневную повестку дня — введение пошлины за проезд большегрузных машин по федеральным трассам.

Компания «РТ-Инвест Транспортные системы» была назначена руководством министерство транспорта РФ для контроля за сбором новой пошлины через систему «Платон». МЧС города сообщает, что в результате пожара в офисе загорелась мебель, пострадавших нет. Впричинах будут разбираться правоохранительные органы.

Напомним, что с 15 ноября водители большегрузов должны платить 3,5 рубля за каждый километр федеральных трасс. На прошлой неделе дороги страны «встали» — дальнобойщики проводили акции протеста. Кроме того, ряд перевозчиков уже объявил о 30%-ном повышении тарифов на свои услуги.

Протестовали водители по всей России — они становились по обочинам дорог или не на сами дороги, образуя многокилометровые «пробки». К примеру,в Подмосковье вдоль автодороги «Дон» на обочине выстроились около 60 грузовиков; в Калуге дальнобойщики устроили акцию рядом с городским водохранилищем; в Новосибирской области на федеральной трассе в колонне стояли боле 370 фур и так далее.

0 0 0 0 0