Развлечения

Почему стоит пойти на выставку «Во время»

Опубликовано 26 июля 2016 в 15:27
0 0 0 0 0

28 июля в арт-пространстве «Бит.сом» открывается выставка «Во время». Четыре тольяттинсктх фотографа выбрали десятилетия истории города и попробовали передать их дух и нравы в своих работах. TTR разобрался, почему стоит посмотреть на продукт их трудов.

Увидеть лучше годы города

Шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые и девяностые – это не только десятилетия советско-российской истории Тольятти, но и части, на которые будет разбита экспозиция. На каждое время – свой фотограф. Приметы десятилетия решено было передать через портреты горожан, максимально приближенные к той или иной эпохе. Фотографы решили, что главное – это не исторические здания и памятники, а люди. Эти четыре эпохи выбраны не случайно: в полную силу работает Волдская ГЭС, стоится и запускается Волжский Автомобильный Завод, со всей страны в город съежаются комсомольцы, к концу советской эпохи Тольятти становится одним из самых богатых и развитых индустриальных городов СССР. В девяностые город делит славу криминальной столицы России с Бандитским Петербургом, вазовские работницы летают чартерами за шубами в шоп-туры в Грецию, у некоторых горожан появляется огромное количество денег, другие оказываются далеко за чертой бедности, в городе расцветает клубное движение.

4

Сравнить свое представление об эпохе

В каждом из нас дремлет критик. На этой выставке его легко можно выпустить наружу. А были ли уже эти кеды? А стоял ли в семидесятые вот этот дом? Хиппи в Тольятти не было! Все эти вопросы можно задать авторам работ, и они точно сумеют на них ответить в рамках большой экскурсии, которая начнется сразу после официального открытия. Разумеется, стоит дать фотографам скидку на авторское видение и отсутствие стремления к стопроцентной исторической достоверности. Никто из фотографов не был активным участником событий выбранной эпохи. Авторы восстанавливали картины жизни людей в те времена по историческим свидетельствам, книгам, плакатам фотографиям, документальным и художественным фильмам. Нам остается только прийти и оценить, насколько у них это получилось.

Найти вдохновение

Все четыре эпохи сейчас в большей или меньшей мере являются объектами невиданного хайпа. Многие хотят получить свой стилизованный лук, подобрать похожую одежду. Дети миллениума просто сходят с ума по вещам из бабушкиного сундука, а родительские джинсовки и кожанки так и вовсе носят не снимая. Среди авторов работ можно выбрать фотографа для персональной фотосессии, а на снимках увидеть одежду, локации и позы, которые можно повторить для собственного Instagram, чтобы не проиграть в постоянной битве трендов.

Услышать живую музыку из каждой эпохи

Кавер-группа FNKY Beats сыграет на открытии выставки свой эксклюзивный концерт. Список треков максимально полно отражает передовые музыкальные пристрастия самых модных людей каждой из представленных на выставке эпох. Музыканты держат в строжайшей тайне названия композиций, которые будут исполнять. Тем интереснее прийти, услышать и сличить свои представления о «голосе поколения» с пониманием ребят из FNKY Beats.

Открытие выставки «Во время» состоится 28 июля в 20:00 в арт-пространстве «Бит.сом» (Дзержинского, 92а). Подробности в группе «ВКонтакте».

0 0 0 0 0