Почему переехать в Берлин — это зер гут?

Опубликовано 31 июля 2015 в 14:34
0 0 0 0 0

В предыдущем материале берлинский корреспондент TTR Ксения Андропова рассказала о том, почему не стоит переезжать в немецкую столицу. Сегодня она нашла пять причин, из-за которых в Берлин всё-таки стоит перебраться.

свобода

Берлин — это город, в котором духом свободы пропитано буквально всё. Здесь никому нет дела до вашего внешнего вида и поведения. Немецкая столица живет в своем динамичном темпе, а его жители ежедневно бросают вызов посредственности и стандартам. Поэтому если средь бела дня у вас вдруг возникнет желание пройтись топлесс по центральной улице или выйти на балкон и основательно прокричаться — навряд ли это вызовет у кого-то негативно-эмоциональную реакцию. Так что приезжайте сюда и пускайтесь во все тяжкие. Несмотря на то, что цены на все виды транспорта в столице Германии далеки от характеристики «дешево», набить желудок хорошей едой тут можно за копейки. Даже в азиатских забегаловках (которые во всех странах настоятельно рекомендуется обходить стороной) за 2-3 евро можно отведать весьма неплохой немецкой еды. О местах более высокого уровня вообще молчу. Там счет, конечно, будет немного дороже, но гастрономическое удовольствие вам обеспечено во всех случаях. Особо изысканным гурманам советую посетить KaDeWe — на последнем этаже можно найти целую уйму деликатесов. Тут даже можно устроить себе небольшой праздник в виде устриц, свежих и очень вкусных: в самом крупном берлинском универмаге отдаленность города от моря на качество продукта не повлияла.

зелень

Еще один плюс Берлина — его парки. Их тут бесчисленное количество. И самое главное, делать там можно абсолютно все, что душе угодно. Миролюбиво гулять и наслаждаться природой, бегать по утрам, вливать в себя несколько бутылок спиртного, курить гашиш, совокупляться — в общем, перечень возможных действий большой, выбор за вами. Полиция тут разгуливает крайне редко, поэтому никакого контроля не предусмотрено. Ну, а помимо этих очевидных преимуществ, в «зеленых» участках города расположено немалое число различных памятников, что прекрасно дополняет их яркую и свободолюбивую атмосферу.

ночь

Немецкая столица знаменита своей ночной жизнью (подробнее о местных клубах уже говорила в первом выпуске). Город не спит никогда. Причем, день недели, дата, погодные условия и прочие факторы тут никакой роли не играют. Ночью Берлин напоминает Москву, только с гораздо меньшей концентрацией пафоса и завышенных амбиций среди окружающих. Да и клубы тут можно найти практически на любой вкус: от наркопритонов до элитных заведений.

мужики

tumblr_m3bnjqGKlL1runt5uo1_1280

Еще одна не менее убедительная причина переехать в Дойтчланд (для слабого пола) — это немецкие мужчины. Высокие, обаятельные, ухаживают красиво… А учитывая тот факт, что процент ухоженных и привлекательных женщин в Европе не так высок, как у нас, пару поклонников вы как минимум себе найдете. Выбор здесь богатый. Если грезите о замужестве с иностранцем, то вариант вполне приемлемый. И раз уж мы коснулись этой темы, в Германии есть различные программы, которые упрощают переезд к супругу (пример подобной — BlueCard). Однако этот аспект требует большого количества информации и детального обсуждения, оставим его на другой раз.

можно по-русски

В Берлине огромная русская диаспора. Родную речь здесь можно услышать в очень многих местах, особенно это прибавляет комфорта в сфере обслуживания, когда порой вспоминать узкоспециализированные слова на иностранном языке не особо хочется. В немецкой столице даже в аэропортах все пишется и объявляется на трех языках: немецком, английском и русском, поэтому словосочетание «трудности перевода» — не про этот город.

0 0 0 0 0