Пинхол выставка памяти Олега Тарасова

Опубликовано 28 февраля 2015 в 12:42
0 0 0 0 0

С 6 марта в Тольяттинском художественном музее открывается выставка пинхол фотографии. Она будет работать до 2 апреля. Идея собрать такую выставку появилась еще в 2014 году. К сожалению, смерть одного из главных адептов пинхол-фотографии в Тольятти Олега Тарасова, отбросила эту идею на задний план. Спустя почти год после трагедии, друзья фотографа решили провести выставку так, как задумывалось изначально.

Работы Олега Тарасова будут представлены в виде отдельной экспозиции.

Другая часть выставки — это работы друзей и учеников фотографа: Анастасии Несвижской, Олега Березина, Елены Кочевой, Татьяны Аксёновой и Ольги Павловой. Пинхол (англ. pinhole — булавочное отверстие) — нестандартный метод фотосъёмки, где вместо обычного объектива используется малое отверстие. Работы такого типа будут представлены в Тольятти впервые.

На открытии выставки состоится презентация альбома, которые составлен из лучших фотографий Олега Тарасова. В продолжении вечера выступят музыканты Андрей Князев и Михаил Лёзин.

Сделать собственный пинхол-снимок смогут не только любители нестандартной фотографии, но и все посетители, пришедшие на мастер-классы 14 и 17 марта.

Открытие выставки состоится 6 марта в 19:00 по адресу: Тольятти, ул. Свердлова,3. Вход — свободный .

Олег Тарасов родился 25 февраля 1962 года в Красноярске. Долго занимался фотографией, хотя и не был профессиональным фотографом. Кроме традиционной фотосъемки, Олег начал активно продвигать искусство пинхола. Он проводил лекции, мастер-классы, а также конструировал и изобретал новые типы фотокамер. В октябре 2004 года он переехал жить в Тольятти. За 10 лет Олег Тарасов участвовал почти в 30 выставках в России, Белоруссии, Италии, США и Польше. Умер 22 мая 2014 года в Тольятти.



0 0 0 0 0