Петиция помогла больной раком матери вернуть сына из армии

Опубликовано 16 июня 2016 в 12:31
0 0 0 0 0

Более 180 тысяч человек подписали петицию, созданную в помощь Тольяттинке Елене Красновой. Больная раком, она нуждается в постоянном уходе. Из близких у неё, тем временем, только сын, призванный в армию на срочную службу.

У Елены четвертая стадия рака, множественные метастазы в костях и легких. Последний месяц она не встает. Дома она лежит одна, потому что её единственного родственника, сына, забрали в армию. Самое дикое в том, что при таком состоянии она до сих пор не признана «нуждающейся в постоянном уходе».

После прохождения очередной медкомиссии, которую Краснова проходила в Тольятти на улице Победы, 44, её отказались признать инвалидом первой группы. Поэтому по закону сын Елены не имеет оснований для того, чтобы демобилизоваться и ухаживать за больной матерью.

Десятки тысяч людей обратились при помощи петиции к главным чинам Самарской области для того, чтобы решить проблему. Что удивительно, проблема решилась: сегодня появилась информация о том, что Елена Краснова получила необходимые документы. О том, кто помог медкомиссии пересмотреть результаты и признать очевидное не сообщается. Список предполагаемых благодетелей широк: губернатор, главный военный комиссар региона, уполномоченный по правам человека, главный по медико-социальной экспертизе и министр здравоохранения.

Петиции потребовалось 5 дней для того, чтобы собрать 182 999 виртуальных подписей и решить проблему. Сейчас готовятся документы для демобилизации сына Елены из армии для того, чтобы он мог ухаживать за матерью.

Screenshot_18

0 0 0 0 0