Памятник «главному пассажиру» хотят поставить в Санкт-Петербурге

Опубликовано 05 ноября 2015 в 15:18
0 0 0 0 0

Жители страны хотят поставить памятник Дарине Громовой, 10-месячной пассажирке рокового рейса Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург. Петиция за установку мемориала набрала уже 199 тысяч подписей.

Автор петиции, Ксения Александрова, обращается к Владимиру Путину. Она просит президента поддержать установку «памятного мемориала о жертвах крушения в Санкт-Петербурге». Памятник предлагается установить прямо в аэропорту Санкт-Петербурга для того, чтобы каждый помнил о страшной трагедии, унесшей жизнь 224 наших сограждан.

«Моя главная цель — добиться, что бы Администрация города Санкт-Петербурга дала добро на установку мемориала, а подходящее место для него, уверена, найдется»

По предложению авторов инициативы, в Санкт-Петербурге должна быть возведена скульптура 10-месячной Дарины Громовой, дочки уроженки Тольятти Татьяны Громовой. Изначально мемориал предлагалось поставить прямо в аэропорту, но в последствии автор изменила запись из-за того, что многие люди сочли аэропорт не самым подходящим местом для такого мрачного напоминания.

Поддержать петицию можно на сайте change.org

0 0 0 0 0