Памфилова: разговоры о массовых каруселях не состоятельны

Опубликовано 18 сентября 2016 в 22:36
0 0 0 0 0

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК), заявила, что считает необоснованными все разговоры о массовых «каруселях» с открепительными удостоверениями на выборах в Госдуму.

Памфиоова назвала такие заявления бесправными:

Говорить о каких-то массовых «каруселях» с открепительными удостоверениями по меньшей мере просто бесправно.

Глава Центризбиркома отметила, что в планах было выдать 3 млн 500 тысяч открепительных удостоверений, но, на самом деле, было выдано лишь 1 млн 200 тысяч открепительных удостоверений. Памфилова добавила, что информация о количестве человек, проголосовавших по открепительным, будет опубликована позже.

Памфилова также напомнила о данных по выдаче открепительных на выборах в Госдуму 2011 года. Следуя этим данным, в этом году было выдано практически в два раза меньше открепительных удостоверений:

Было выдано примерно 1 млн 800 тысяч открепительных удостоверений, что составило примерно 70% от изготовленных, сейчас (2016 году) это 35% — практически в два раза меньше мы их выдали.

Элла Памфилова напомнила, что на каждом открепительном удостоверении свой номер, плюс к этому, каждый открепительный имеет минимум 12 степеней защиты. Глава ЦИК пообещала проследить за судьбой каждого открепительного:

И мы прекрасно через несколько дней отследим весь путь каждого открепительного удостоверения.

0 0 0 0 0