Отделение помощи семьям с детьми-инвалидами откроют в Тольятти

Опубликовано 01 июля 2016 в 09:06
0 0 0 0 0

В нашем городе появится учреждение, которого нет нигде в России. Оно станет первым в стране.

Менее ем через час в подразделении тольяттинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» откроют круглосуточное отделение, в котором будут оказывать помощь семьям с детьми-инвалидами. Это будет первое в России подразделение, которое займется круглосуточным уходом за ребенком в то время, пока его родители вынужденно отсутствуют.

Согласно статистике, более 300 тольяттинских семей не могут оставить ребенка-инвалида одного и обеспечить ему должный уход на время отсутствия родителей. Поэтому и было открыто отделение, в котором за нуждающимися в постоянном уходе будут присматривать квалифицированные работники.

В отделении есть пять коек, многофункциональные кровати, мебель и санитарная комната. Помещение оборудовано с учетом потребностей маломобильных людей. Например, в нем есть подъемник с электроприводом, который позволит перемещать пациантов.

Работать отделение будет 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Принимать туда будут детей-инвалидов в том случае, когда временно им не могут обеспечить уход в домашних условиях, но не более чем на 14 дней.

redgrey620-copy_620

0 0 0 0 0