Освещение к 9 мая обойдется в 30 миллионов

Опубликовано 04 марта 2015 в 13:43
0 0 0 0 0

Чиновники подсчитали, во сколько обойдется украшение города к 70-летию Дня Победы. По словам заместителя мэра по городскому хозяйству, к уже предусмотренной в бюджете сумме необходимо добавить 30 миллионов рублей.

Около 7 млн рублей пойдет на украшение транспортных колец. А оставшиеся 23 млн рассчитаны на монтаж праздничного освещения по двум улицам — Автозаводскому и Южному шоссе. Впрочем, о реализации проекта на 23 млн рублей говорить не приходится — ни у города, ни у потенциальных спонсоров таких денег нет. А вот от плана «подсветить» транспортные кольца мэрия не откажется.

Глава администрации Автозаводского района Игорь Ладыка, что для достойного празднования Дня Победы тольятти не хватит 7 млн рублей. По его словам, общая сумма, заявленная на совете директоров промышленных предприятий составляла 38 млн рублей. Если добавить сюда 23 миллиона, то первоначальный план подразумевал затраты более чем в 60 млн рублей. Хотя всего месяц назад, заместитель мэра Татьяна Леснякова, выступая перед депутатами, говорила, что на празднование Дня Победы городу не хватает всего 14 млн.

Интересный факт: изначально в бюджете Тольятти на празднование 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне было заложено всего 800 тысяч рублей.

0 0 0 0 0