ОНФ запускает проект по народному контролю налогов с потребительских товаров и услуг бизнеса

Опубликовано 20 ноября 2015 в 18:21
0 0 0 0 0

НА БЛИЖАЙШЕМ ЗАСЕДАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ (ОНФ) ОБСУДИТ ЗАПУСК СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА ПО НАРОДНОМУ КОНТРОЛЮ НАЛОГОВ С ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ЧТОБЫ ПРОВЕРЯТЬ КАК БИЗНЕС ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД НАЛОГОВИКАМИ.

Сегодня, 20 ноября, на встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным Владимир Путин предложил создать механизм народного контроля налогов с потребительских товаров и услуг бизнеса. По словам президента РФ, у россиян должна быть возможность проверить после покупки товаров и услуг, отчитался ли бизнес по ним налоговикам.

«Граждане, все потребители нашей страны, все граждане России должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации. Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу», — сказал Путин.

Это, например, даст возможность человеку после обеда в ресторане проверить, насколько честно заведение отчиталось перед налоговой инспекцией. «Не отчитались ли они дешевой буйволятиной», — подчеркнул президент.

По мнению главы государства, гражданин имеет право знать, существует ли то торговое предприятие, продавшее ему товар, или это просто фейк.

«ТАКИМ ОБРАЗОМ ГРАЖДАНИН МОГ БЫ ЗАЩИТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СВОИ ИНТЕРЕСЫ И ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВУ. ИМЕЮ В ВИДУ, ЧТО МЫ МОГЛИ БЫ ВНЕДРИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ШИРОКУЮ ФОРМУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ»

Таким образом, граждане могут оказать помощь в работе налоговой инспекции, просто проинформировав ее.

Путин предложил, чтобы на первом этапе к работе над новым проектом подключился ОНФ.

«ПРОЕКТОМ, БЕЗУСЛОВНО, МЫ СЕЙЧАС ЗАЙМЕМСЯ. НЕКОТОРЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ МЫ УЖЕ ПРОВОДИЛИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, ПОЭТОМУ СЧИТАЕМ, ЧТО ИНИЦИАТИВА СВОЕВРЕМЕННАЯ», — СКАЗАЛ СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОНФ АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ.

Бречалов отдельно отметил, чтобы реализовать идею так, чтобы не пострадали предприниматели, были удовлетворены и потребители, и государство.

«Возможно (это будет и отдельный проект), это будет решать Центральный штаб Общероссийского народного фронта. Мы в ближайшее время вынесем этот вопрос на обсуждение и решим, что это будет — отдельный ли проект, возможно, это будет в каком-то другом формате», — уточнил Бречалов.

0 0 0 0 0