Redactor 11.02.2016

OK Go сняли новый клип в самолете S7

Квартет OK Go из Чикаго, известный своими неординарными клипами, снял новый ролик в самолете российской авиакомпании S7.

Клип на песню «Upside Down & Inside Out» из четвертого альбома OK Go снимали в самолете-лаборатории, где космонавтов обучают находиться в условиях отсутствия гравитации.

В клипе музыканты танцуют и делают различные трюки в невесомости. Ролик снят без использования хромакея и графики — такого эффекта удалось добиться, поднимая самолет выше во время полета, после чего его резко начинали снижать. Всего для завершения съемок ролика музыкантам пришлось подняться в небо более 20 раз, и в каждый из полетов они совершали до 15 «сеансов невесомости».

При просмотре клипа создается ошибочное впечатление, что он снят единым дублем: на самом деле съемка велась непрерывно. Когда один «сеанс невесомости» заканчивался, все участники клипа замирали и ждали следующего для продолжения.

Ролик снимался в самолете Ил-76 компании S7, специально предназначенном для тренировки космонавтов. Съемки проходили на аэродроме Чкаловский в октябре 2015 года.




новости