Офисные работники хотят на завод

Опубликовано 07 апреля 2015 в 16:25
0 0 0 0 0

Большинство работающих в офисах жителей Самарской области уверены, что рабочие специальности будут актуальны в любое время. Почти половина опрошенных выразили готовность уйти из офиса и встать у станка.

Таковы результаты опроса, который провела компания Head Hunter. Треть опрошенных признались, что на такой шаг пойдут только в случае крайней нужды. И лишь пятая часть опрошенных ни при каких условиях не готовы к смене офисной работы — потому что имеют высшее образования и опыт работы в привычной сфере.

Одна пятая часть от всех опрошенных жителей области готова заниматься неквалифицированным трудом. Причина банальна — это дополнительный источник заработка. Примерно столько же респондентов согласится на смену деятельности ввиду того, что это способ выжить во время кризиса.

В основном офисные работники готовы променять уютное кресло в деловом центре на профессию повара, автомеханика, кондитера, пекаря, каменщика, плиточника, электрика, швеи, столяра и плотника. Интересно, что почти никто из «жителей» офисов Самарской области не хочет трудиться в статусе слесаря, фрезеровщика, грузчика, маляра и сварщика.

0 0 0 0 0