Одаренные дети могут поступить в специальную школу

Опубликовано 18 апреля 2016 в 13:27
0 0 0 0 0

В Самарской области начался отбор школьников в региональный центр для одаренных детей.

Учиться в столице губернии можно по итогам единого конкурсного отбора. В нем принимают участие школьники, которые хотят учиться в Центре и имеют рекомендации от учитилей, преподавателей ВУЗов и т.д. Обучают в школе для одаренных детей естественнонаучным и физико-математическим дисциплинам.

В конкурсном отборе могут принять участие учащиеся 8-11 классов. Те, кто побеждал в муниципальных этапах всероссийской школьной олимпиады, а также участники международных олимпиад (в составе сборных команд Российской федерации) могут получить право на обучение не проходя конкурс.

Для того, чтобы показать свои знания школьникам предстоит пройти два этапа. На первом их ждет либо тестирование, либо защита исследовательского проекта (на выбор ученика). Второй этап — собеседование.

Сообщается, что школа одаренных детей заработает с нового учебного года и будет готовить «кадры высочайшей квалификации». Воспитанники Центра будут заниматься прорывными исследованиями технологий и производства. Подробности можно узнать на сайте центра — sofmsh.ru.

0 0 0 0 0