Новый район на 80 тыс. жителей появится за Московским проспектом

Опубликовано 21 августа 2015 в 12:59
0 0 0 0 0

В Тольятти, западнее Московского проспекта, появится большой микро-район, в котором будут проживать 80 тысяч жителей. Об этом сообщил пресс-центр мэрии со ссылкой на руководителя департамента градостроительной деятельности Сергея Арзамасцева.

По плану, новый район будет полностью укомплектован для счастливой и беззаботной жизни. При желании, из него можно будет вообще не выходить. Для нужд горожан будет создана вся необходимая инфраструктура. Для детей — 16 детских садов и 11 школ. Гипермаркетов в новом районе насчитывается аж целых 3, а поликлиника, молочная кухня, библиотека и пожарная станция — всё в одном экземпляре.

О досуге горожан при планировании тоже не забыли. Любители спорта оценят 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и бассейны, а также танцевальные залы. Тусовщикам по душе придутся клубы, кинотеатры, гостиницы и другие развлекательные объекты. Будут обустроены объекты для социальной помощи: дом-интернат для взрослых инвалидов с физическими нарушениями и психоневрологический интернат.

Следует добавить, что перспективной территорией для застройки в мэрии считают также территории северо-западнее пересечения ул.Калмыцкой и Ленина, возле Тимофеевки и микрорайон Калина по ул. Ботанической.

0 0 0 0 0