Новый министр образования выступила против «натаскивания» на ЕГЭ

Опубликовано 24 августа 2016 в 13:48
0 0 0 0 0

Как сообщает polit.ru, Ольга Васильева, новый министр образования и науки, на собрании в Общественной палате заявила, что недовольна организацией подготовки школьников к ЕГЭ.

Во-первых, Ольга Васильева призвала проанализировать саму систему экзамена, оставив лучшее и убрав его нефункциональные части.

Во-вторых, Васильева отметила, что внеурочное время не должно быть полностью посвящено подготовке к ЕГЭ. В свободное время школьники должны развиваться как люди, а сегодняшняя практика «натаскивания» на ЕГЭ ограничивает их круг интересов и не позволяет гармоничного развития. Ранее РИА Новости сообщили, что, по словам Ольги Васильевой, нынешняя система подготовки к ЕГЭ далека от совершенства, поскольку проводится в ущерб основному образовательному курсу.

При этом, как сообщает ТАСС, новый министр образования упомянула и плюсы Единого Государственного Экзамена, а именно, его важность для «равных социальных возможностей». Сегодня старшеклассник из любого региона страны, успешно сдавшие экзамен, могут поступить в ведущий ВУЗ. Эта возможность появилась у школьников лишь после введения единого тестирования.

Ольга Васильева, бывший заместитель начальника управления администрации президента по общественным проектам, заняла пост министра образования 19 августа 2016 года. С 2012 по 2016 год этот пост занимал Дмитрий Ливанов, теперь ставший спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

0 0 0 0 0