Николя Мор высоко оценил АВТОВАЗ

Опубликовано 13 апреля 2016 в 11:23
0 0 0 0 0

Избранный недавно президент АВТОВАЗа Николя Мор дал первое интервью. Он поделился мнением об уровне производства на заводе и рассказал о том, как получил предложение занять кресло управляющего.

По словам Николя Мора, он не был готов к переезду. Он провел в Румынии только два года в должности управляющего Dacia и не предполагал, что скоро представится возможность сменить место жительства. Предложение возглавить самый крупный российской автомобильный завод поступило к нему в середине февраля.

«Но некоторые люди в Румынии сказали мне: «Босс, вы слишком успешны, вот почему вас выбрали». Я не знаю, так это или нет, но в любом случае, это был сюрприз»

Своей основной задачей Мор видит «выравнивание всей операционной деятельности». Хорошим итогом работы для него будут автомобили должного качества и возможность удовлетворить потребности рынка. Кроме того, он не исключает развитие экспорта.

Мор сообщил о том, что продолжит формировать линейку поставщиков. По его словам, во время кризиса 2008 года он приобрел хороший опыт по работе с поставщиками — тогда его компания помогла многим из них держаться на плаву.

Новый президент АВТОВАЗа оценил уровень производства довольно высоко. По мнению Мора, показатель сопоставим с другими предприятиями альянса Renault-Nissan. Он уже бывал на заводе в года с 2008 по 2013 и считает, что нынешняя ситуация выглядит лучше. Также Мор предсказал улучшение ситуации, если модели LADA Vesta и LADA XRAY будут показывать такие же результаты продаж, какие они показали в последние месяцы.

Француз уверен, что в скором времени авторынок начнет расти. На прежние позиции, согласно его мнению, авторынок вернется через два-три года.

0 0 0 0 0