Николай Ренц оказался самым богатым главным врачом региона

Опубликовано 02 июня 2016 в 11:23
0 0 0 0 0

Главные врачи региональных больниц раскрыли свои доходы. Самым богатым оказался главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5, депутат Самарской губернской думы Николай Ренц.

За 2015 году тольяттинский главврач заработал 3,59 млн рублей. Причем большую часть дохода он получил не по основному месту работы, а от вкладов в банках — 1,79 миллиона. На основной работе Ренц за год заработал 1,32 миллиона рублей, а также еще 414 тысяч за сдачу в аренду некой недвижимости.

Пользователи в социальных сетях отреагировали на такую новость подобным образом:

Следующим по величине доходов идет главный врач Самарской областной клинической офтальмологической больницы Андрей Золотарев. его годовой заработок оказался не намного меньше доходов тольяттинского врача — 3,44 миллиона. При этом на основной работе он получает 2,33 миллиона, а остальные деньги получает от прочих источников. Пенсия и пособие, кстати, у Золотарева превышает 353 тысячи рублей.

Третье место занимает руководитель самарского областного наркологического диспансера Андрей Щербань. При доходе в 3,2 млн рублей, он имеет самую низкую заработную плату среди более богатых коллег — «всего» 954 тысяч рублей в год. Тем не менее, он может позволить себе содержать снегоход, лодку и Mitsubishi ASX.

0 0 0 0 0