Общество

Неизвестный горожанин. Сделай это немедленно

Опубликовано 24 января в 14:28
0 0 0 0 0

Главный городской аноним решительно составил целый список дел, которыми каждому жителю Тольятти стоит заняться прямо сейчас. Публикуем его для всеобщего ознакомления.

Читайте объявления на двери подъезда

Разумеется, речь только о важных сообщениях от разных коммунальных и муниципальных контор, которые печатают под копирку мелким шрифтом на белых листах формата А4, а иногда и пишут от руки. Из-за двух граждан, которые не читали воззваний о проведении уборки снега двор моего дома регулярно не чистили от снега, потому что трактор просто не мог преодолеть их машины, припаркованные у подъездов. Не хотите читать — тогда не жалуйтесь, что по двору невозможно проехать, а коммунальные счета резко возросли, потому что вы вовремя не впустили людей, которые должны были проверить ваши счетчики.

апотап

Запоминайте цены в магазинах

Дальше совсем не обязательно читать тем, кто не настроен экономить. Цена на одни и те же продукты в двух магазинах, расположенных в шаге друг от друга может различаться на десятки рублей, просто потому что промоакция или поставщик дал большую скидку от объема. Вы просто не сможете воспользоваться этим щедрым предложением, потому что не знаете, сколько стоит каждая составляющая вашего продуктового набора.

чатп

Передвигайтесь на такси

Таксующих в Тольятти настолько много, что цены у них остаются на крайне демократичном уровне, сэкономьте деньги на продуктах и время, отправляясь в долгий путь на частном автомобиле.

уехать

Ходите пешком

Ходьба улучшает буквально все — от состояния фигуры и настроения, до кровотока. Небольшие расстояния в Тольятти вполне удобно преодолевать пешком. Скажем за это спасибо реконструированным тротуарам, бульварам и тайным внутриквартальным тропам местных жителей. Пару кварталов вы в состоянии пройти даже в лютый мороз.

орюлюрлю

Соблюдайте правила

Это я о скоростном режиме. Когда в городе поставят еще 100 камер видеофиксации нарушений, вам не придется в авральном порядке менять стиль вождения. Я о привычке убавлять звук в колонках после 23:00, о своевременной подаче показаний в управляющую компанию, оплате налогов, сборов и пошлин (иногда здесь даже скидки дают за оперативность). Чем меньше вы наживаете себе проблем сами, тем меньше нужно времени, сил и средств на их решение. Не курите в подъезде. Это всех раздражает.

пчатапт

На вопрос: «Как дела»? Отвечайте: «Отлично».

Подробности никому не интересны.

мтмст

Уезжайте

Не видите себя в этом городе? Здесь плохо с культурой, образованием, работой, деньгами, дорогами, местной властью. Прочтите заглавие абзаца. Вам точно не стоит тут сидеть и заражать всех вокруг нездоровым пессимизмом. Собирайте чемодан и отправляйтесь туда, где вас нет. Хозяевам двадцатиметровых студий в Колпино постоянно требуются квартиросъемщики.

чвотапоап

Не думайте, делайте

Если вы все-таки решили остаться — воплотите в жизнь планы из вашей головы. Если вы насеете делать примерно 10% от того, что говорите, вас тут же сочтут человеком, чьи слова не расходятся с делами. Дальше появятся репутация, инвесторы, деньги, женщины и прочие атрибуты жизни успешного человека.

djg

Расставайтесь

Человек рядом с вами должен вдохновлять и поддерживать, даже если вы уверены, что глажка готовка и секс компенсируют все, знайте, рано или поздно вам это наскучит. Если от любви за вашей спиной не отрастают крылья, несущие вас в сторону выполнения вышеописанного списка, стоит поискать ее в другом месте. Не задерживайте себя и человека рядом, иначе вы станете ходячей иллюстрацией штампа про «лучшие годы жизни».

рдо

0 0 0 0 0