Неизвестный горожанин. Понты – это хорошо

Опубликовано 25 апреля 2015 в 15:18
0 0 0 0 0

Молодой человек около 25 лет еженедельно публикует собственные заметки о городе и горожанах. В новой серии о любимом занятии всех провинциалов – кидании понтов, и о том, почему это хорошо.

БЕНТЛИ VS ДОШИРАК

Недавно все мои приятели наперебой осуждали товарища, который купил где-то в Москве черную Bentley, рожденную в самом начале мытых нулевых. Машина досталась ему за какие-то смешные 153 тысячи рублей. Как так получилось? Правильно. Он взял престарелый спорткар в кредит с минимальным первоначальным взносом. Стоит ли говорить, что «британка» добралась до нашего города с итальянским названием не верхом на немецком автовозе, а своим ходом по русским дорогам. Денег на еду и оплату парковки не особенно хватает, поэтому тачка стоит прямо под окнами его трешки, в которой он живет с мамой и бабушкой. Никто в тусовке не знает, где этот парень работает и как умудряется наскребать за месяц не только на взнос по кредиту но и на бензин для своей прожорливой малышки. Зато у него есть Bentley, а у тебя нет, завистливый лузер. Он даже может на ней никуда не ездить, а просто звать телочек посидеть в кожаном кресле или разбить на фоне машины пикник, а ты так и будешь работать на своей рационально-ипотечно-гастритной работе и не вкусишь риска, азарта и заварной лапши через день.

БЕНТЛИ VS ТОНКАЯ ДУШЕВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Людская зависть к этому воплотителю мечт в явь иногда принимает совсем уж странные формы. Разумеется, все вокруг крутят пальцем у виска и иногда порываются нацарапать любимое русское слово из трех букв красивым почерком через капот на крыло. Изощреннее всех завидуют владельцу Bentley сторожи автостоянок. Вместо обычных 60 рублей за иномарку (за «Калину» можно сторговаться на 40) с него дерут 110 и не копейкой меньше. От баб у парня, действительно, нет отбоя. Даже от тех, которые ценят внутренний мир, духовность и прочие интеллигентские заморочи. Тонко душевно организованных мальчиков вокруг много, а пацан на Bentley всего один.

ШЕСТОЙ АЙФОН VS МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО

Знакомая официантка взяла в кредит «шестой» IPhone. Вместе с чудовищными процентами в итоге она за него заплатит примерно как за «двенадцатый», но девушку это ничуть не смущает. Ну и пусть, что придется отказывать себе в еде и некоторой косметике (все это не продают в кредит), зато все подружки уже успели завистливо подавиться злостью и миллиард раз прошипеть: «Насосала». Особенно приятно, по словам владелицы «шестерки», опускать таким IPhone парней-понторезов и всяких прочих лайкнутых адептов «бизнес-молодости» в папиных пиджаках и с кнопочной «лыжей» в кармане. «Я прямо вижу, как у них на пару тройку сантиметров уменьшается писюлька», — делилась девушка впечатлениями от таких проделок. Разумеется, к IPhone прилагается Instagram, в котором лакшери лайф просто зашкаливает. Мне-то доподлинно известно, что девушка живет в ужасной одноподъездной «свечке» на окраине Жиг.моря. Все остальные, кто с ней не знаком, могут подумать, что телочка поселилась в самом центре какой-нибудь Barvikha Luxury Village и ездит по местным бутикам на мерседесе и ходит по дорогому паркету в самых актуальных лабутенах, если знает, что это такое.

На 153 тысячи деревянных можно купить сильно подержанную «Гранту», а на зарплату официантки – какой-нибудь южнокорейский андроид. Но согласитесь, вам всем надоели все эти вазовские тачки в безликом потоке, а листая ленту Instagram не хочется видеть ковры и провинциальную дешевизну. А это значит, что настало время кидать понты!

Понтуйтесь и вы сделаете чуточку лучше наш воображаемый мир.

0 0 0 0 0