Общество

Неизвестный горожанин. Почему девушки выбирают мудаков

Опубликовано 03 мая 2016 в 11:24
0 0 0 0 0

Главный герой городских сплетен неожиданно нашел ответ на важнейший вопрос современности, который с равной частотой задают себе красивые девочки и примерные мальчики. Это открытие, достойное Нобелевки, побудило нашего постоянного автора вновь взяться за перо.

Кто нравится девушкам? Тот, кто имеет свое мнение, не прогибается под систему, неплохо шутит, хорошо выглядит. И это все их реальные предпочтения, а не какая-то абстрактная выдумка. Всем требованиям отвечает только человек, обладающий здоровым цинизмом, весомой порцией любви к себе и жизни. Да, вы правильно угадали. Если сложить все качества в одного человека – он выйдет настоящим мудаком, скорее всего бабником, снобом и эталонным гедонистом. С вожделенным всеми образом разобрались. Теперь стоит понять, почему именно такого персонажа все любят, как 400$, а некоторые даже больше.

Никто не будет спорить, что все моральные качества и большинство поведенческих стереотипов формируются и закладывают в человека в детстве. Кто отвечает за воспитание девочки и следит за ее превращением в девушку шесть дней в неделю целых одиннадцать лет? Конечно, школа. А там главная кладезь моральных ценностей и ориентиров сосредоточена в одном единственном предмете в расписании – в литературе.

Где еще ученицы читают огромное количество книг и анализируют несчетное число их героев. Все эти главные и второстепенные персонажи, объемные сочинения и пространные, но подкрепленные фактами и собственным опытом, ответы на один единственный вопрос, который потом задают только на женских тренингах: «Почему он поступил так, а не иначе»?

В русской литературе есть один признанный классик, который умер молодым, но успел  написать произведений буквально для каждого года изучения. Вершина трудов Михаила Лермонтова — роман «Герой нашего времени». Содержание и сюжетные линии пересказывать не будем, вы их должны помнить из школьной программы. Важен главный герой – фаталист, красавец, обладатель своего особого мнения по многим вопросам. Где-то вы об этом только что читали? Печорин – главный литературный мудак.

Нет, он, разумеется, нравится гораздо меньшему проценту девушек, чем Райан Гослинг, но голливудского актера они не анализируют так пристально и детально. Одному образу Печорина посвящены несколько уроков школьной программы. Так девушки и начинают понимать, что главный герой и «лицо поколения» — парень, мягко сказать, с приличными нравственными проблемами. Тем не менее, он – настоящая селеба. Так девушки и начинают искать среди своего окружения кого-то похожего и, непременно находят, а потом снова, и еще раз и так до бесконечности, пока не превратятся в старуху-процентщицу, точку в жизни которой поставит кто бы вы думали?

Спросите, что с этим делать? А ничего. Если запретить «Героя» и резво убрать его из школьной программы, он непременно разойдется в самиздате и читать его станут с утроенной силой. Объяснять, что таких парней искать не надо? Это будет делать пожилая учительница литературы, по которой легко прочесть, что таких Печориных в ее жизни было от трех до пяти. Какой из нее после этого авторитет в вопросах правильного выбора!

Однако пытаться решить эту проблему все-таки стоит. Понять, что ваша метода выхода из замкнутого «мудацкого круга» работает, можно очень просто. Вы сразу увидите учителя физики, который отправился на срочное переобучение, потому что Законы Ньютона вдруг перестали работать.

0 0 0 0 0