Общество

Неизвестный горожанин. Что общего у вегана и эксгибициониста?

Опубликовано 04 августа 2016 в 16:38
0 0 0 0 0

У главного тольяттинского анонима на днях вышел неприятный инцидент с веганкой. Ссора сподвигла автора написать текст об этом. Результат работы вышел совершенно неожиданным. Наш неизвестный горожанин обнаружил, что некоторые веганы очень похожи на эксгибиционистов.

Началось все с истории. Я так торопился выпить с одной приятной дамой, что не успел поужинать. Предложение перекусить овощами я отверг и решил заказать себе что-нибудь мясное с доставкой. Эта моя идея вызвала бурю негодования у второй участницы посиделок с красным сухим. Девушка оказалась веганкой:

Я против того, чтобы он ел мясо при мне. А еще рыбу и другие продукты животного происхождения.

В конце своего спича активистка выдала просто фантастическую глупость: «Ты что, веганов никогда не видел?!» Повезло, что я не успел открыть вино. В какой-то момент мне показалось, что если застолье приобрело бы градус, назавтра оно рисковало бы возглавить топ криминальной хроники.

Я близко знаком как минимум с тремя веганами. О том, что они полностью отказались от любых продуктов эксплуатации животных, я узнавал практически случайно. Однажды (было это тоже во время ужина) попытался посоветовать одному из троицы гамбургер. Мне было стыдно. Собственно, этот конфуз и сподвиг меня изучить основные идеи веганства.

Англичанина Дональда Уотсона, который придумал термин «веган» в первой половине прошлого века, вдохновляли идеи одного из первых русских веганов – писателя Льва Толстого. Все основные постулаты этой концепции питания и жизни лежат в этической плоскости. Веганы не только соблюдают обычную вегетарианскую диету, но и отказываются от всех продуктов животного происхождения, в том числе молока, меда, желатина и меха. Веганы против любой эксплуатации животных, даже в фармацевтике и косметологии. Главная насущная проблема для них – дефицит витамина B12, который не встречается в растительном мире.

Среди моих знакомых есть евреи, армяне, геи, либералы, лесбиянки, грузины, один негр и сын крупных британских предпринимателей, голосовавший за «Брекзит».

Мне, как и им, точно не придет в голову перестать со мной общаться, потому что я натурал, русский или придерживаюсь иных политических взглядов. Мне всегда казалось, что жить по принципу терпимости к чужим убеждениям – прямой путь к построению гражданского общества в подлинном смысле слова.

Веганы на фоне вегетарианцев должны выглядеть миссионерами. Людьми, которые доказательно могут объяснить, почему стоит оставить животных в покое. Вместо этого ряды веганов пополняются воинствующими позерами, которые по странному стечению обстоятельств не стали эмо, готами, панками, поклонниками девяностых или тяжелой музыки. Они решили размахивать своим рационом питания, как главным атрибутом собственной уникальности.

ФБР опубликовало доклад о том, каких потенциальных экстремистов можно встретить в американской системе образования. Веганы есть в списке. В нем даже имена самых опасных и отъявленных.

Если бы борцы за права ЛГБТ пошли по схожему сценарию, по всему миру начались бы массовые убийства натуралов.

Нет, позеры от веганства не представляются мне религиозными фанатиками, которые взрывают памятники ЮНЕСКО. Больше всего такой поедатель исключительно трав и овощей напоминают мне эксгибициониста, на которого ты случайно наткнулся в парке.

Он распахивает полы длинного пальто и обнжает свою диету, как пенис, навязывая всем вокруг это зрелище. Люди отворачиваются, им противно, а человек в пальто испытывает удовольствие от произошедшей демонстрации. Надеюсь, что такие люди сумеют увидеть свое отражение в зеркале людского отношения к ним и найдут другой способ самоутверждения.

0 0 0 0 0